Im Online-Hofladen von Weidner Wild finden sich diverse Fleisch- und Wurstspezialitäten aus hochwertigem Hirschfleisch. Kunden können aus einer Auswahl an Wildbretstücken in unterschiedlichen Gewichtseinheiten wählen, je nach Bedarf und Vorliebe.
Wer den einzigartigen Geschmack dieses hochwertigen Fleisches noch nicht kennt, sollte die Wildspezialitäten von Weidner Wild unbedingt probieren.
Teilstücke in Vakuumverpackung lassen sich sowohl im Kühlschrank, als auch in der Tiefkühltruhe lagern. Ca. eine Stunde vor der Zubereitung sollte der Vakuumbeutel geöffnet werden, damit das Fleisch atmen kann.
Mit der Bratwurst aus 100 Prozent Rotwildfleisch von Weidner Wild wird Feinschmeckern eine tolle Abwechselung gegenüber herkömmlichen Würsten geboten. Für unsere Wurstvariationen werden das Muskelfleisch und das Fett vom ganzen Rothirschen grob oder fein, individuell nach Wurstsorte, gekuttet. Das so entstandene Brät wird mit diversen Gewürzen verfeinert und anschließend in Naturdärme gefüllt. Egal ob zu alltäglichen Mahlzeiten oder für besondere Anlässe, in unserem vielfältigen Sortiment finden Sie viele Möglichkeiten, den spezifischen Geschmack unseres Rotwildfleisches zu entdecken.
Auch Hirschgulasch, das aus Schulter- und Halsstücken geschnitten wird, ist küchenfertig im Sortiment von Weidner Wild erhältlich. Eine besondere Delikatesse stellt die Hirschleber dar, die ebenfalls angeboten wird. Das Hirschfilet, das edelste Teilstück des Tieres, eignet sich hervorragend zum Kurzbraten und Grillen. Der unangefochtene Klassiker der exklusiven Wildküche bleibt jedoch der Hirschrücken, auch bekannt als ausgelöster Rückenstrang oder Oberfilet. Diese zarten Wildbretstücke überzeugen sowohl als Karree an der Rippe angebraten als auch als klassischer Hirschbraten. Für einen besonders aromatischen Braten empfiehlt sich die Hirschkeule oder ein Bratenstück aus den besten Partien der Keule oder Schulter.
Die kalt geräucherte, schnittfeste Rotwildsalami besticht durch ihren einzigartig intensiven und aromatischen Geschmack, der eigens von Weidner Wild kreiert wurde. Besonders für Erstverkoster von Hirschfleisch bietet diese Delikatesse ein unvergleichliches Geschmackserlebnis. Es ist genau dieser charakteristische Geschmack, der das Fleisch zu einer wahren Spezialität macht und die außerordentliche Wertschätzung erklärt, die es genießt.
Der Hirschrücken, auch als ausgelöster Rückenstrang oder Oberfilet bekannt, gilt als der Klassiker der gehobenen Wildküche. Diese edlen Wildbretstücke sind als Karree an der Rippe angebraten ebenso köstlich wie ein klassisch zubereiteter Hirschbraten. Das Oberfilet, das als das hochwertigste Fleischstück des Hirsches gilt, überzeugt durch seine zarte Konsistenz und ist ideal für einen aromatischen Braten. Darüber hinaus eignet sich das edle Fleisch perfekt für Steaks, Rouladen, Geschnetzeltes oder als Ganzes gegrillt – ein vielseitiges Erlebnis für anspruchsvolle Genießer.