Die Frage „Was kann man bei Weidner Wild kaufen?“ lässt sich schnell beantworten. Im Online hofladen der Firma Weidner Wild werden verschiedene Fleisch- und Wurstspezialitäten aus Hirschfleisch angeboten. Hierbei kann zwischen Wildbretstücken unterschiedlichen Gewichtes gewählt werden.
Wer aber den einzigartigen Geschmack dieses Fleisches noch nicht kennt, der sollte die Wildprodukte von Weidner Wild unbedingt probieren.
Mit der Bratwurst aus 100 Prozent Rotwildfleisch von Weidner Wild wird Feinschmeckern eine tolle Abwechselung gegenüber herkömmlichen Würsten geboten. Für unsere Wurstvariationen werden das Muskelfleisch und das Fett vom ganzen Rothirschen grob oder fein, individuell nach Wurstsorte, gekuttet. Das so entstandene Brät wird mit diversen Gewürzen verfeinert und anschließend in Naturdärme gefüllt. Egal ob zu alltäglichen Mahlzeiten oder für besondere Anlässe, in unserem vielfältigen Sortiment finden Sie viele Möglichkeiten, den spezifischen Geschmack unseres Rotwildfleisches zu entdecken.
Auch Hirschgulasch, das aus Schulter- und Halsstücken geschnitten wurde, wird küchenfertig angeboten. Eine besondere Delikatesse ist die im Sortiment enthaltene Hirschleber. Das Hirschfilet ist das edelste Teilstück des Tieres, das ideal zum Kurzbraten und Grillen geeignet ist. Der Klassiker der exklusiven Wildküche ist jedoch der Hirschrücken beziehungsweise der ausgelöste Rückenstrang, das sogenannte Oberfilet. Diese Wildbretstücke sind als Karree an der Rippe angebraten ebenso lecker, wie der klassisch zubereitete Hirschbraten. Für einen aromatischen Hirschbraten eignet sich eine Hirschkeule oder ein Hirschbratenstück, das aus den besten Stücken der Keule oder der Schulter des Tieres geschnitten wurde.
Die kalt geräucherte, schnittfeste Rotwildsalami zeichnet sich durch den eigens von Weidner Wild kreierten, intensiv-aromatischen Geschmack aus. Wer Hirschfleisch zum ersten Mal probiert, kann sich auf einen wahrlich eigenen Geschmack gefasst machen. Letztendlich ist es dieser, der das Fleisch zu einer echten Delikatesse macht und daher die außerordentliche Anerkennung erklärt.
Der Klassiker der exklusiven Wildküche ist der Hirschrücken beziehungsweise der ausgelöste Rückenstrang, das sogenannte Oberfilet. Diese Wildbretstücke sind als Karree an der Rippe angebraten ebenso lecker, wie der klassisch zubereitete Hirschbraten. Im Oberfilet auch Hirschrücken genannt findet sich die beste Qualität. Das zarte Fleisch kann wunderbar zu einem schmackhaften Braten verarbeitet werden und bietet ein besonderes Geschmackserlebnis. Auch für Steaks, Rouladen, Geschnetzeltes oder zum Grillen im Ganzen zu verwenden.