Das Gulasch wird aus den besten Stücken der Schulter und Hals vom Hirschen fertig geschnitten und portioniert. Dadurch erreicht die Qualität des Fleisches für unsere Kundschaft den gewünschten Standard. Eine Portion enthält 1kg.
Weitere Optionen: Gulasch vom Kalb / aus der Keule
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1 kg Hirschgulasch
3 EL Butterschmalz
2 Zwiebeln, klein gewürfelt
1 Möhre
Stk.Knollensellerie, klein gewürfelt
1 El Tomatenmark
6 Wacholderbeeren, etwas zerdrückt
3 Nelken, etwas zerdrückt
etwas Thymian
200 ml Rotwein, trocken
400 ml Wildfond
1 EL Aceto Balsamico
4 EL Preiselbeer kompott
Zubereitung:
Fleisch ab- und trocken tupfen. Butterschmalz im Bräter erhitzen.
Gulaschstücke portionsweise scharf anbraten und wieder herausnehmen.Zwiebeln, Möhren und Sellerie im Bräter anbraten.
Das Tomatenmark anschwitzen und von Zeit zu Zeit mit 100 ml Rotwein und Wildfond ablöschen.Das Fleisch hinzugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Anschließend die Gewürze, Aceto Balsamico, 2 EL Preiselbeeren und den restlichen Rotwein hinzugeben. Bei geschlossenem Deckel ca. 2 1/2 - 3 Stunden schmoren, bis das Fleisch zart ist, gelegentlich umrühren. Zum Schluss die restlichen Preiselbeeren hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Rotwein abschmecken.