Hirschbraten mit Feigensenf-Kruste

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Zutaten für 4 Personen

• 1 kg Rowildfleisch aus der Keule

• Salz und Pfeffer

• 2 El Öl

• 250 ml Wildfond

• 250 ml Rotwein

• 3 El Honig

• 2 El Feigensenf

• Tl scharfer Senf

• 3 El Paniermehl

• 150 ml Sahne

• Saucenbinder


Zubereitung 

  • Den Backofen auf 200° C vorheizen.
  • Das Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Das Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten kräftig anbraten.
  • Die Hälfte vom Fond und Wein angießen und das Fleisch abgedeckt im Ofen etwa 1 Stunde 10 Minuten garen.
  • Während des Garens mit dem Bratfond übergießen.
  • Den Honig mit Feigensenf, Senf und Paniermehl mischen und 10 Minuten vor Ende der Garzeit über den Braten streichen.
  • Den Grill dazuschalten und die Krsute überbacken.
  • Anschließend das Fleisch aus dem Bräter nehmen und warm stellen.
  • Den Bratenfond mit dem restlichen Rotwein und der BRühe loskochen.
  • Die Sahne einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Sauce nach Bedarf binden.
  • Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.
  • Dazu geschmortes Gemüse reichen.