Zutaten:
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 rote Paprika
2 Möhren
Reis
1 kg Hirschbraten
2 EL Pflanzenöl
2 – 4 EL Tomatenmark
200 – 400 ml Fleischfond
2 EL schwarze entsteinte Oliven
Salz, Pfeffer, edelsüßes Paprikapulver, Chayennepfeffer
Basilikumblätter zum Garnieren
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln im Pflanzenöl 1-2 min. glasig anschwitzen. Hirschbraten in 2 cm große Würfel schneiden, hinzufügen und gut anbraten. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in 2-3 cm große Stücke schneiden. Die Möhren schälen und fein würfeln. Paprika, Möhren und Tomatenmark hinzufügen, kurz mit anbraten und mit dem Fond ablöschen. Ca. 30 min. köcheln lassen. Mit den Gewürzen nach Geschmack abschmecken. Oliven hinzufügen, unterrühren und erwärmen.
Mit Reis auf vorgewärmte Teller anrichten und mit Basilikumblätter garniert servieren.