Hirschfleisch ist nicht nur überaus wohlschmeckend, sondern auch außergewöhnlich gut für die Gesundheit, vor allem im Vergleich zu Fleisch von Tieren wie Rindern, Schweinen und Geflügel aus industrieller Landwirtschaft.Durch die kurzfaserige Struktur ist der Geschmack unseres Wildfleisches kräftig und herb, aber dennoch edel.
Hirschfleisch ist im Gegensatz zu anderen Fleischsorten sehr mager, dennoch nicht trocken und zudem arm an Cholesterin. Der Eiweißgehalt von Rotwildfleisch liegt bei etwa 23 Prozent, dazu ist es reich an Mineralstoffen und Vitaminen, vor allem an Vitamin B. Es ist deshalb das ideale Fleisch für alle, die sich gesund und bewusst ernähren, dabei aber nicht auf gutes Fleisch verzichten wollen. Und das mit Genuss!
Das Problem von Fleisch aus Industrieller Tierhaltung ist das Verhältnis von Omega-3- zu Omega-6-Fettsäuren. Im Fleisch aus Industrieller Tierhaltung überwiegen Omega-6-Fettsäuren im Verhältnis fünf bis 13 zu eins. Omega-6-Fettsäuren sind bekannt für viele negative Effekte auf die Gesundheit, z.B. Erkrankungen am Herzen und an den umliegenden Blutgefäßen, daneben auch Diabetes, Übergewicht und überhöhte Cholesterinwerte. Omega-3-Fettsäuren helfen den negativen Einfluss der Omega-6-Fettsäuren zu vermindern oder sogar aufzuheben. Die gesunden Omega-3-Fettsäuren kommen in Fisch und Rotwild vor. In Rotwildfleisch liegt das Verhältnis von Omega-6- zu Omega-3-Fettsäuren bei etwa zwei zu eins, was gemäß diversen Untersuchungen das Herztodrisiko signifikant herabsetzt.
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